Ontañón Antología Crianza

Condición: Nuevo

Disponibilidad:

PRECIO ESPECIAL DE LANZAMIENTO

14,00 €

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Ficha técnica

Como su nombre indica, Ontañón Antología, es el fruto de una selección de las mejores viñas entre más de 40 parcelas que la familia cultiva en el pueblo de Quel.

Uvas de Tempranillo, Graciano y Garnacha de 6 viñedos de esta localidad.

Tempranillo: La Pasada, Andañal y Viña María.

Garnacha: El Arca y El Poeta.

Graciano: La Encina.

VENDIMIA

Estas uvas, seleccionadas en cada cepa, son vendimiadas a mano y transportadas en cajas de pequeño tamaño hasta la bodega.

ENTRADA EN BODEGA

Allí permanecen en una cámara frigorífica a una temperatura constante de 5ºC para pasar posteriormente por la mesa de selección manual.

MACERACIÓN/FERMENTACIÓN

Después, son introducidas en cubas donde maceran y son bazuqueadas diariamente a la vez que realizan la fermentación durante 12 días para continuar con su elaboración mediante el método tradicional de Bazuqueo.

CRIANZA

Tras la fermentación el vino es descubado en tinas de madera de roble francés donde se produce la fermentación maloláctica. Tras esta, el vino sufre una crianza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.

NOTAS

Vino con gran capa de color, limpio, brillante y con matiz rojo picota e irisaciones púrpuras que denotan juventud. Posee gran intensidad aromática y alta complejidad por lo que resulta muy aromático y expresivo. En el primer momento presenta una gran carga de notas frutales como moras, grosellas y cerezas, así como una interesante nota a regaliz típico de la variedad Tempranillo. Además, presenta un perfecto ensamblaje con las notas especiadas y torrefactas procedentes de la crianza en madera nueva de roble francés. Finalmente tiene una etapa de redondeo en botella donde se alcanza su punto óptimo.

En boca presenta una explosión de sabor, es voluptuoso, muy agradable y es un vino muy redondo, con retrogusto muy duradero y agradable donde de nuevo aparecen las notas de fruta algo más golosa y ciertos recuerdos a bollería.

MARIDAJES:

Marida especialmente con carnes rojas, caza, asados, jamón, quesos curados y patés.

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